Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Obtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação.
|
Autores: |
BARROS, M. E. S.
SOUZA, A. C. R. de
LIMA, A. C.
ARAUJO, I. M. da S.
MAGALHAES, H. C. R.
PACHECO, G. M.
|
Data: |
2019-09-12
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Pequi
Óleo Vegetal
Centrifugação
|
Resumo: |
Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período.
bitstream/item/201858/1/CT-254.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
16141
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112148
|
Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 254).
|
Formato: |
6 p.
|
|